الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل يحدث التبويض عند ارتفاع هرمون fsh؟
رقم الإستشارة: 2320956

3953 0 165

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب، أود الاستفسار: عندما يكون هرمون fsh مرتفعا، هل يحدث التبويض بشكل ضعيف، أم لا يحدث إطلاقاً؟

أفيدوني جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمود حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

لا يحدث التبويض، ولا حتى تبويض بشكل ضعيف إذا كان هرمون FSH مرتفعاً، والسبب هو أن ارتفاع هذا الهرمون يعني بأن المبيض فيه قصور أو فشل، وهو لا يعمل، فالمشكلة هنا في المبيض، وليس في هذا الهرمون.

وبمعنى آخر أقول: إن الارتفاع في هرمون FSH هو نتيجة لقصور المبيض، وليس سببا له، فإذا لم يكن هذا القصور قابلاً للعلاج، فلا توجد أية فائدة من خفض هرمون FSH.

نسأل الله -عز وجل- أن يمن عليكم بثوب الصحة والعافية دائما.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً