الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

المغص لدى طفلتي مستمر رغم سلامة التحاليل، فما العمل؟
رقم الإستشارة: 2321580

1638 0 156

السؤال

السلام عليكم.

ابنتي أصيبت بمغص وإسهال منذ شهر تقريبا، وتناولت مطهر (فلازول)، وتوقف الإسهال ولكن المغص ما زال مستمرا، ولا تستطيع الأكل ولا شرب المشروبات الساخنة والشوربة، وأيضا منعتها عن شرب الألبان، ولكنها لم تتحسن، وتناولت مضادا حيويا ولكن دون جدوى، وأجرت تحليلا للبراز، والنتيجة سليمة ولله الحمد.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم كنده حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن استمرار أعراض المغص وألم البطن لمدة طويلة يحتاج للمتابعة مع طبيب مختص بالأمراض الباطنية؛ للكشف والتشخيص والعلاج.

وإن تحليل البراز فقط غير كاف للتشخيص؛ لأن الحالة يمكن أن تحتاج لتحاليل دموية، وقد تحتاج لتصوير للبطن بالأمواج فوق الصوتية (الإيكو)، والأفضل الاستمرار بالحمية حاليا إلى أن تتم المتابعة مع طبيب الباطنية.

ونرجو لكم من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً