أعاني من ارتفاع الكليسترول، ودهون على الكبد، فما العلاج؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب أعاني من كثرة التبول بمعدل كل ساعة، وقد أجريت عملية لدوالي الخصية قبل سنة تقريبا، وقبل أسبوعين كنت أعاني من الصداع، فذهبت للمستشفى، وأجريت تحليلاً للدم، كانت نتيجته وجود دهون على الكبد، وارتفاع الكليسترول بنسبة 218، فما تشخيصكم لحالتي، وما العلاج؟

أفيدوني جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سلطان حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

فإن ما تشتكي منه من زيادة في عدد مرات التبويل, هذا يستدعي إجراء فحص وزرع للبول, وكذلك إجراء تصوير تلفزيوني بالموجات فوق الصوتية للكليتين والمثانة والبروستات, فإذا كان هناك التهاب, فالعلاج يكون بالمضاد الحيوي المناسب حسب نتائج الزرع والتحسس.

أما ما تشتكي منه من الصداع، وارتفاع نسبة الكوليسترول، ووجود دهون على الكبد, فهذا يتطلب استشارة طبيب أمراض الباطنة، من أجل الفحص السريري، ووصف العلاج المناسب.

حفظك الله من كل سوء.