الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لدي غثيان ودوخة وخوف بسبب أني ضربت برأسي جانب السرير
رقم الإستشارة: 2325770

1802 0 128

السؤال

السلام عليكم

كنت أصلي العشاء بجانب سريري، وعندما رفعت رأسي للسجود ضرب رأسي بحافة السرير بقوة، وتألمت بشدة، وبعدها توجهت للنوم، واليوم استيقظت وأنا أشعر بدوخة وغثيان، وقلبي يدق بسرعة.

صرت خائفة من أن يكون حدث لي نزيف دماغي أو كسر، لا قدر الله، علماً أني أخاف جداً، ومهلوسة، وعندي وسواس من الأمراض.

أرجوكم طمئنوني.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ لينا حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

شكراً على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.

هذه الضربات التي تحصل في البيت في معظم الأحوال لا تسبب إلا كدمات موضعية مكان الضربة، فقد يحدث انتفاخ لموضع الضربة إذا حصلت كدمة أو تجمع دموي، وإذا كان الرض أشد فإنه يؤدي إلى جرح في فروة الرأس، وإذا كان شديداً فإنه يؤدي إلى كسر، إلا أن آلام الكسر تكون مباشرة، وتستمر، وأنت لم تذكري أنه كان هناك آلام في اليوم الثاني، وإنما دوخة وغثيان، وهي من أعراض الرضوض للرأس.

إن السقوط أو الرضوض الشديدة على الرأس كما في مباريات كرة السلة أو كرة القدم، وركوب الدراجات وحوداث السيارات تؤدي إلى رضوض شديدة على الرأس.

أما هذا الرض فليس بالشدة التي يمكن أن تحدث أي نزف في مثل سنك، إلا إذا كنت تتناولين مميعاً للدم لسبب من الأسباب، وإن استمرت الأعراض عند وصول هذه الإجابة فيجب مراجعة طبيب أعصاب، وإن اختفت الأعراض فيكون هذا رضاً يسيراً، ولا تحتاجين لكل هذا الوسواس.

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً