هل حبوب سترونات نور آمنة في حالتي - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل حبوب سترونات نور آمنة في حالتي؟
رقم الإستشارة: 2327526

2645 0 159

السؤال

السلام عليكم.

أريد الحمل، فأجريت تحاليل الخصوبة، فكان هرمون الحليب 2.5، وهرمون "lh "5.73 - وهرمون 5,48 Fsh، فنصحني الطبيب بأخذ حبوب سترونات نور في اليوم السابع من الدورة، ولمدة 20 يوما، حبة صباحا وحبة مساء، وأن الارتفاع في lh سوف يزول في الدورة القادمة، وبعد استخدام هذه الحبوب.

هل هذا العلاج مناسب لحالتي؟ وهل مدة العلاج 20 يوما من سادس يوم للدورة الحالية إلى اليوم 26 سليمة؟ هل يمكن أن يحدث حمل خلال الدورة الحالية وأثناء استخدامي للعلاج؟ وهل يمكن أن يضر الجنين في أول أسبوع؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ فريدة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن حبوب سترونات نور تتألف من هرمون مشابه للهرمون الذي يخرج من جراب البويضة بعد حدوث الإباضة, ويعمل على تثبيت بطانة الرحم وتنظيم الدورة, وبالتالي أقول لك: اطمئني فهذه الحبوب آمنة، ولا ضرر من تناولها حتى لو حدث حمل، فالحمل في الفترة المبكرة جدا يكون عبارة عن بضع خلايا قليلة العدد، ولم تصل بعد إلى مرحلة تشكيل الأعضاء, لذلك لن يحدث تشوه في هذه المرحلة -بإذن الله تعالى-، لكن يجب التنويه هنا إلى أن هذه الحبوب لا تؤثر على مستوى هرمون lh, أي لن تؤدي إلى ارتفاعه ولا إلى انخفاضه.

نعم -يا ابنتي- قد يحدث الحمل عندك في هذا الشهر أو في أي شهر قادم, ونسبة حدوث الحمل في كل شهر هي في حدود 15-20٪، وهذا على افتراض بأن كل شيء طبيعي عندك وعند زوجك -بإذن الله تعالى-.

نسأل الله عز وجل أن يمتعك بثوب الصحة والعافية دائما, وأن يرزقك الذرية الصالحة والمعافاة عما قريب.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: