ألم في الركبة عند المشي وكأنها غير ثابتة.. أفيدوني - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ألم في الركبة عند المشي وكأنها غير ثابتة.. أفيدوني
رقم الإستشارة: 2330146

2041 0 141

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب في 24 من العمر، أعاني أحيانا من ألم في الركبة عند المشي، ولا تأتي بشكل دائم مثلا يوم في الشهر، كأن الركبة غير ثابتة، وتدخل إلى الداخل عن الوضع الطبيعي، مع العلم أنه عندما شعرت بها أول مرة كنت طبيعيا جدا، ولم يكن هنالك ضغط، ولا إجهاد على الركبة، وهي الركبة اليمنى فقط.

وجزاكم الله خير الجزاء على ما تبذلونه من عطاء ووفقنا، وإياكم على فعل الخيرات، ومساعدة المحتاجين.

وشكرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ wael حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

شكرا على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.
آلام الركبة لها أسباب عديدة والإحساس بعدم ثبات الركبة عادة ما يكون نتيجة رض سابق أو التواء في الركبة؛ مما يسبب تمزقا في الغضروف الهلالي للركبة، وهذا يحصل كثيرا عند الرياضيين عند الوقوع والتواء الركبة بوضع معين؛ مما يسبب ضغطا كبيرا على الغضروف الهلالي، فيحصل تمزق فيه، وهذا يسبب ألما شديدا في البداية مع تورم الركبة، ثم بعد ذلك تخف الآلام، إلا أن المريض يشعر أحيانا مع المشي أن الركبة لم تعد تحمله، ويحس وكأنه سيسقط على الأرض، فإن لم يكن هناك أي رض أو التواء سابق للركبة فقد لا يكون المشكلة عندك هذا السبب.

من ناحية أخرى فإن 10% من الناس عندهم زيادة في مرونة الأربطة، وهؤلاء الأشخاص عندما يقفون يلاحظون أن وضع الركبة متراجعة للخلف، وأن هناك انحناء خلف الركبة، ويكون أيضا هناك زيادة في مرونة المفاصل، ويمكنك التعرف إن كان عندك زيادة في مرونة المفاصل أن تنظر إلى الشكل على الموقع التالي:
http://www.therapiesforkids.com.au/conditions/benign-hypermobility-joint-syndrome

فإن كانت هذه الصور تمثل وضع المفاصل عندك، فيكون هو السبب، وهذا لا يمكن تغييره وإنما التعايش معه، إذا لم يكن أحد هذين السببين عندك، فيجب أن تنتبه إلى مكان الآلام وتعرض نفسك على طبيب مختص بالعظام، فالفحص الطبي مهم في مثل هذه الحالات.

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: