الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل قطع الدم الصلبة المتخثرة الكبيرة تؤثر على غشاء البكارة؟
رقم الإستشارة: 2330306

10488 0 155

السؤال

السلام عليكم.

أنا فتاة عمري ٢١سنة، عزباء، لم أمارس العادة السرية أبدا، منذ 5 سنوات تقريبا أصبت بنزيف مهبلي لمدة ثلاثة أشهر، وكانت تنزل قطع دم متخثرة صلبة قليلا، وكبيرة جدا، أكبر من فتحة المهبل، ثم شفيت من النزيف، ولكن لا زلت أعاني من دورة شهرية غزيرة، وألم في البطن.

أنا خائفة أن تكون قطع الدم الكبيرة قد مزقت غشاء البكارة، فكما ذكرت سابقا قطع الدم كانت متخثرة وصلبة.

جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ هاجر حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

غشاء البكارة غشاء رقيق جدا يقع بعد فتحة المهبل للأعلى 2سم، ويحدث فض للغشاء أو تمزق بعد أول إيلاج لشيء صلب أكبر من الفتحة عبر الغشاء، وهو رمز عذرية الأنثى، وﻻ يمكن لخثرات الدم مهما كانت كبيرة ومتجمدة عند خروجها عبر فتحة الغشاء أن تؤذيه، أو تسبب تمزقا، فهذا يؤدي إلى حركة الغشاء بمرونة للداخل أو الخارج، أي اهتزاز الغشاء، لذلك ﻻ تقلقي وكوني مطمئنة، ولكن انتبهي لنفسك وﻻ تعبثي أو تفكري بما يؤذيك.

بالنسبة لما ذكرت من ألم ونزف غزير للدورة، فهناك أسباب لذلك، أنصحك بالمتابعة عند أخصائية نسائية، وإجراء تصوير تلفزيوني للرحم والمبيضين؛ لمعرفة سماكة بطانة الرحم والرحم، وهل يوجد تليف في الرحم، أو كيسات على المبيض، أو تكيس؛ وذلك لمعرفة وتشخيص سبب النزف والألم.

شافاك الله وعافاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • هاجر

    جزاكم الله خيرا،لقد اطمئن قلبي و سأحاول الذهاب لطبيبة من أجل التشخيص.
    و لا تقلقوا فأنا لا أفكر بالعبث بما يؤذيني و لله الحمد
    شكرا لكم و الله يعطيكم كل ما تتمنون

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً