الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أظهر فحص المهبل وجود بكتيريا .. هل هي خطرة؟
رقم الإستشارة: 2332008

11879 0 151

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا لكم على هذا الموقع المفيد.

لقد أنجبت منذ شهرين، قبل الولادة أجرت لي الدكتورة فحصا مهبليا، فكانت النتيجة وجود بكتيريا اسمها
group B streptococcus detection by PCR في وقت العملية القيصرية وضعت لي دواء في المصل.

سؤالي هو: هل أعيد الفحص؟ وهل هي خطيرة هذه البكتيريا؟ وماذا تفعل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ noama ahmad حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أختي: اﻻلتهابات البكتيرية والفطرية تصيب الجهاز البولي التناسلي كثيرا في مراحل حياة الأنثى، وتتميز اﻻلتهابات الجرثومية بالرائحة الكريهة، ولون المفرزات الأصغر أو الأخضر، وكثيرا ما تترافق اﻻلتهابات الجرثومية والفطرية مع بعض.

أختي: طالما تناولت العلاج أثناء العملية القيصرية فلا داعي للمضادات الحيوية؛ حيث أنه من المؤكد أنك أعطيت المضاد الحيوي وريديا، ولكن في حال بقاء مفرزات كريهة ذات لون يمكنك تناول سيفالكسين 500 ملغ كل 8 ساعات أو اموكسيكﻻف
1000ملغ كل 12ساعة.

شفاك الله وعافاك أختي الفاضلة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً