حامل وأعاني من الغثيان وفقدان الشهية، فما العلاج؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا حامل في الأسبوع الخامس، أعاني من غثيان شديد، وفقدان للشهية، وألم بالمعدة.

ما الحل المناسب للغثيان؟ وهل هناك مأكولات أو شراب أو حبوب يفيد في منع الغثيان؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أسماء حفظها الله.

أختي من الشائع والمعروف حدوث الغثيان والتقيؤ والإعياء في أول فترة من الحمل، قد تمتد إلى
ثلاثة أشهر أو أكثر، وقد لا توجد أي أعراض.

تختلف الأعراض من مريضة لأخرى، ومن حمل لآخر، ويمكن للعامل الوراثي أن يلعب دورا مهم، بإمكانك أختي تناول Navidoxin حبة يومياً قبل الطعام بربع ساعة، ويمكن تناول حبة صباحا، وحبة مساءً في حال كانت الأعراض شديدة.

وأنصحك أختي بشرب منقوع الزنجبيل؛ فهو أيضا يخفف من الغثيان والتقيؤ خلال الحمل.

شفاك الله وعافاك، وبارك بك، ورزقك الذرية الصالحة.