الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

تناولت أدوية لعلاج الإسهال دون استشارة طبية فهل من خطورة؟
رقم الإستشارة: 2333649

5099 0 160

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب عمري 18 سنة, كنت أعاني من الإسهال، وتم صرف نوعين من العلاج، ولكني نسيت أسماء الأدوية، وتركتها قبل أن أكملها, وقرأت في موقعكم استشارة برقم (2189718)، وتشرح كيف يعود البراز إلى طبيعته؟

علما بأنني لا أعاني مثل الذي يعانيه السائل بتلك الاستشارة، ووجدت د.عطية إبراهيم محمد يصف للمريض الأدوية التالية: furazol و suprax 400، فاشتريت العلاجات نفسها، ورجع كل شيء طبيعي بعد أن انتهيت من تناول العلاج كاملا.

سؤالي: هل يسبب لي ذلك العلاج أضرارا وآثارا جانبية خطيرة؟

وشكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ علي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

حسب ما ورد في الاستشارة فإنك قد استعملت دوائين، هما: (furazol، suprax 400)، وقد أنهيت الجرعة كاملة، وتحسنت الحالة الصحية لديك بعد الانتهاء من العلاج و-الحمد لله-.

وبالنسبة لسؤالك: فإن هذين الدوائين يعتبران من الأدوية الشائعة الاستعمال والسليمة طبيا، ولا توجد تأثيرات جانبية خطيرة عند استعمالهما إلا في حال وجود حساسية تجاه هذه الأدوية, لذا يمكنك الاطمئنان -بإذن الله تعالى-.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً