الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

كيف يتم رفع معدل فيتامين (ب12) عن طريق الحقن؟
رقم الإستشارة: 2334311

3291 0 101

السؤال

السلام عليكم.

أجريت فحصا لفيتامين ب 12 وكانت النتيجة 307، فأخبرتني الصيدلانية أنه يفضل رفع النسبة عن طريق الحقن، أريد التأكد من هذه النصيحة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Muna حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

تختلف نسبة فيتامين B12 من مختبر إلى آخر، ومن مؤسسة علاجية دولية إلى أخرى، ولكن عموما فإن نسبة ما بين 200 إلى 900ميكوجرام picograms تعتبر نسبة طبيعية، ونسبتك 307 تعتبر طبيعية -إن شاء الله-، ولا حاجة لك لأخذ حقن لرفع النسبة، ولكن إذا كنت تشعرين بألم متكررفي المفاصل لا تفسير له فلا مانع من أخذ حقن فيتامين B12 وجرعتها 1000 ميكروجرام، أو 1 مج كل شهر لمدة 3 شهور، والأهم من فيتامين B12 هو فيتامين د والمفروض أن تكون نسبته ما بين 30 إلى 50، وكثير من الناس يعانون من نقص فيتامين د وهو موجود في صورة كبسولات يومية، أو أسبوعية، أو حقن في العضل، مع ضرورة فحص صورة الدم CBC لمزيد من الاطمئنان.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً