الشعور بالحرقة في البول والمنطقة الحساسة وحرارة أسفل القدم ماذا يعني - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

الشعور بالحرقة في البول والمنطقة الحساسة وحرارة أسفل القدم، ماذا يعني؟
رقم الإستشارة: 2334440

6192 0 132

السؤال

السلام عليكم.

أنا متزوجة منذ سنة ونصف، كنت أعاني من التهابات في المهبل وارتفاع هرمون الحليب، وتعالجت منهما، لكني لم أحمل حتى الآن، وقد نصحتني الطبيبة بعمل أشعة بالصبغة، لكني رفضت لأن الجميع حذرني منها.

الآن تأخرت الدورة 10 أيام، وأخشى أن يكون بسبب ارتفاع هرمون الحليب، وأشعر بحرقة في المهبل عند الجماع، وكذلك حرقة في البول، وزوجي يعاني من ألم أسفل الظهر، فما سبب ذلك؟ وما سبب الشعور بحرارة أسفل القدم؟

حلمت أن عمي أعطاني أسورة ذهب وألبسني أسورة، فما تفسيره؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ لارا حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إذا تأخر حدوث الحمل عند الزوجين لأكثر من سنة, بالرغم من وجود علاقة زوجية منتظمة بينهما, فهنا نقول بوجود تأخر في الحمل, ويجب البدء بعمل كل الاستقصاءات الممكنة للبحث عن السبب.

وأول ما يجب عمله من استقصاءات هو تحليل السائل المنوي للزوج؛ وذلك لأن هذا التحليل سهل وغير مكلف، ويكشف تقريبا 40٪ من الأسباب, لذلك أنصح زوجك بعمل هذا التحليل الآن, خاصة وأن لديه شكوى من آلام في الظهر, ويجب عمل التحليل بعد الامتناع عن الجماع لمدة 3 أيام.

بالنسبة للتصوير الظليل للرحم فهو خطوة هامة جدا, ويجب عملها بعد الطهر من الدورة مباشرة, ولا تتردي في ذلك، فالتصوير سيظهر جوف الرحم من الداخل، ويظهر إن كان هنالك أي تشوهات، وبنفس الوقات سيظهر إذا كانت الأنابيب سالكة, وهذا أمر هام جدا خاصة إذا كنت قد تعرضت لأي عملية، أو تداخل جراحي على البطن سابقا, كاستئصال الزائدة الدودية مثلا.

ويجب عمل تحاليل هرمونية أساسية، ويجب عملها في ثاني أو ثالث يوم من الدورة وفي الصباح وهي:
LH-FSH-TOTAL AND FREE TESTOSTERON-TSH-PROLACTIN -DHEAS

وبالنسبة لمشكلة البول: فقد يكون لديك التهابات بولية، ويجب عمل تحليل بول عادي وآخر زراعة لعينة من منتصف رشق البول، وذلك للكشف عن أي التهاب وعلاجه أسرع ما يمكن، وحسب نتائج الاستقصاءات السابقة، يمكن إرشادك إلى الخطوة التالية، وإلى طريقة العلاج -بإذن الله تعالى-.

نسأله جل وعلا أن يرزقك بما تقر به عينك عما قريب.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً