الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ابنة خالي أصيبت بنزيف الدماغ ولا تستطيع تحريك يدها وقدمها، فما السبب؟
رقم الإستشارة: 2335340

2504 0 119

السؤال

السلام عليكم

ابنة خالي أصيبت بنزيف الدماغ وحالتها تحسنت وتستطيع الكلام، وذاكرتها لم تتأثر، ولكن لا تستطيع تحريك يدها اليسرى وقدمها كذلك، هل يوجد أمل في أن تستطيع تحريك يدها؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

شكراً على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.

تتفاوت الأعراض عند مرضى النزف الدماغي كثيراً، والسبب في ذلك هو شدة النزف، فالنزف في الدماغ يؤدي إلى نقص الأكسجين في المنطقة التي حصل فيها النزف، وهذا يؤدي إلى موت الخلايا.

من ناحية أخرى فإن النزف يمكن فيه التواصل بين الخلايا، وبالتالي فإن المريض قد يصاب بفقدان ذاكرة، وعدم الكلام مؤقتاً أو دائماً، وضعف في أحد الأطراف، أو فقدان الرؤيا، والتغيرات الانفعالية، وفي بعض الأحيان يخل المريض في غيبوبة دائمة أو مؤقتة.

إن بقي المريض في غيبوبة ولم يتحسن فإن الأعراض قد لا تتحسن، أما إن حصل هناك تحسن في الأعراض، وكما ذكرت فإن المريضة تستطيع الكلام ولم تتأثر ذاكرتها، وعلى ما يبدو أنه لم يحصل غيبوبة فإن الأمل كبير بإذن الله، أن تستمر بالتحسن.

إن الطبيب المشرف مباشرة على حالتها والمطلع على نتائج التصوير بالرنين المغناطيسي للرأس للمريضة، والمتابع لحالتها فإنه يمكنه أن يقيم وضعها بشكل أفضل، ويعطيك مدى الأمل، بإذن الله أن تعود للوضع الطبيعي.

نرجو من الله لها الشفاء والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً