الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

يعاني طفلي من تورم القدم دون ألم.. فما الأسباب والعلاج؟
رقم الإستشارة: 2336957

2626 0 126

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

استبدل ابني الصمام الميترالي بصمام معدني، وكان عمره خمسة شهور، والآن يأخذ دواء سيولة الدم، وذلك لمنع التجلطات حول الصمام، وهو الآن يعاني من تورم القدم اليسرى ولكن دون ألم، والتورم حدث قبل سبع سنوات، وأجرى الرنين المغناطيسي والأشعة التلفزيونيه والأشعه العادية، زرت دكتور الجلدية والأوعية الدموية والعظام، وجميعهم يقولون لا يوجد شيء، ولو أمكن أن ترسل الإجابة عبر الإيميل.

ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبدالله حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإن هذا التورم يمكن أن يكون بسبب وعائي أو ضخامة عقد لمفاوية ضاغطة على الأوعية, أو بسبب التهابي، أو نقص بروتين بالدم, وأسباب عديدة أخرى, ولكن بما أن هذا الورم منذ سبع سنوات، فهذا ينفي الإصابة الالتهابية، وقد أشرت في الاستشارة بأن الدراسة الطبية كانت نتائجها سلبية و-الحمد لله-، مما يطمئن بأنه لا يوجد أي إصابة مرضية عضوية, وربما يكون مجرد ضعف خفيف في الأوعية الدموية للمنطقة، وينصح في هذه الحالة بمحاولة رفع الطرف أغلب الوقت، وتجنب الجلوس الطويل، وكذلك الوقوف الطويل، ويمكنك المتابعة الروتينية مع طبيب القلب، لإعادة الدراسة الوعائية والاطمئنان بعدم وجود تبدلات جديدة.

نرجو لكم من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

لا يوجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: