الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل يضر انخفاض الضغط بخلايا الدماغ؟
رقم الإستشارة: 2336970

1814 0 95

السؤال

السلام عليكم..
أعاني من انخفاض الضغط 100 / 60 أو 90 /55 ، ودائما أشعر بالجفاف والعطش الشديد، ودائما ما يوقظني من النوم، ويسبب لي دوخة وعدم التركيز، وأكون متعبا، ولدي دوار، وأحيانا أتجاهله بعد استيقاظي، وأحاول النوم مرة أخرى حتى بدون أن أشرب، ولا أعرف ماذا أفعل؟ وهل يحدث ضرر لخلايا الدماغ بسبب انخفاض الضغط ذاك أم لا؟

طبعا أضرار الدماغ دائمة، لأن هذا ما يشغلني، ولأني أصبت به مؤخرا، أصبت بضعف التركيز والبلادة في آخر 3 سنين، فهل هذا مؤقت أو أن ضغط الدم يحدث تلفا وموتا في الخلايا العصبية، لعدم إمدادها بالدم والأكسجين الكافي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ moradal حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإن أرقام الضغط المرفقة بالاستشارة تدل على انخفاض خفيف بالضغط الشرياني، وربما يكون هو الرقم الطبيعي بالنسبة لك، وهذه الأرقام لا تؤثر على وظائف الدماغ أو خلاياه، ولا تدعو للقلق, وربما يكون شعورك بالنسيان بسبب التفكير الدائم بهذه الحالة.

وينصح حاليا بالمتابعة مع طبيب مختص بالأمراض الباطنية لإجراء الدراسة الطبية الشاملة لمعرفة سبب حدوث العطش المتكرر والدوار، ولوضع الخطة العلاجية المناسبة.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً