الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما علاج ألم الخاصرة وحرقة البول وارتفاع اليورك أسيد؟
رقم الإستشارة: 2337606

9351 0 130

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

دكتورنا العزيز: أشكرك على جهودك ومشكلتي بأنني أعانى منذ فترة قصيرة من ألم الخاصرة مع حرقة خفيفة بعد التبول، وأحيانا ألم بسيط أسفل البطن، مع العلم أنني أجريت تحاليل شاملة منذ شهر، وتحاليل لوظائف الكلى والكبد، وصورة دم وتبين فيها ارتفاع اليوريك اسيد 460، والطبيعي 400، وذلك بحسب نسب المعمل، وأنا الآن أستخدم زيلوريك100، فماذا أفعل؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ weaam حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا بد من عمل تحليل للبول للتأكد من عدم وجود التهاب في المسالك البولية، قد تكون شكواك بسبب زيادة اليوريك أسيد أو التهاب البروستاتا، ومع استخدام الزيلوريك، وكثرة شرب الماء، والتقليل من تناول البروتينات، يقل اليوريك أسيد وتتحسن الحالة.

أما بالنسبة لالتهاب البروستاتا فلا بد من عمل تحليل ومزرعة لسائل البروستاتا أو السائل المنوي، وتناول المضاد الحيوي المناسب طبقا للمزرعة لمدة شهر على الأقل، فإن التهابات البروستاتا عادة ما تكون مزمنة, أي أنها تخفت ثم تتكرر ثانية، وذلك بسبب وجود كبسولة مغلفة للبروستاتا، مما يمنع من القضاء على الميكروب الذي يصيب البروستاتا، لذلك يجب أخذ العلاج لفترة طويلة شهر أو أكثر، كما يمكن أخذ جرعة مخفضة من العلاج سيبروفلوكساسين 250 ملجم أو سبترين، مرة واحدة في اليوم لمدة شهر.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً