جسمي نحيف .. ما الفراش المناسب للنوم؟

السؤال

أنا نحيف ولا أستريح في النوم على أي فراش (مرتبة) إلى الآن، مع أن جسمي كله متناسق، لا يوجد به جزء عريض وآخر ضيق، فما صفة الفراش (المرتبة) المناسبة لي؟ لأني لا أستطيع الاستراحة أثناء النوم، وأتألم كثيرا.

وشكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عمر حفظه الله.

لا يحتاج الشخص إلى مرتبة خاصة ليستريح عليها، كل ما تحتاجه هو معرفة سبب قلق النوم، فإذا ما كنت تعاني من مشاكل القلق أو الإرهاق المزمن، أو أي مشكلة صحية تسبب لك مشكلة في النوم، فعليك بمراجعة طبيب مناسب، مع العمل على تغيير نمط حياتك بممارسة الرياضة، وتغيير نوع الأطعمة إلى أطعمة صحية، والإكثار من شرب الماء، وعدم إجهاد الجسم بالسهر أو بتغيير مواعيد النوم باستمرار.

والله الموفق.