الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من حبة كبيرة بكيس الصفن، فما العلاج المناسب؟
رقم الإستشارة: 2339595

8260 0 167

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أشكر جميع العاملين على إنجاح هذا المنتدى الأكثر من رائع.

أود أن أطرح عليكم استشارتي، وهي أني منذ شهر تقريبا ظهر لدي حبة بكيس الصفن، وانتفخت انتفاخا شديدا لدرجة أنها أصبحت كحبة البيسبول، زرت طبيب جراحة وأخبرني أنني بحاجة لعملية جراحية تحت تأثير المخدر بشكل كامل، وبصراحة خفت كثيرا ولم أجرها، وبعد يوم فقئت هذه الحبة وصنعت فتحة، وأخذت مضادا حيويا باستشارة طبيب آخر، ومع دواء مطهر ومرهم ميبو واختفت، ولكن بقي أثر للحبة مثل حبة العدس صغيرة ولينة، واليوم كبرت وانتفخت، فأرجو منكم إخباري بالشيء المناسب والطريقة الصحيحة للتعامل بهذا الموقف، علما أن هذه منطقة حساسة.

وشكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ فادي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ما حصل هو التهاب حاد في منبت إحدى بويصلات وغدد شعر كيس الصفن، مما تسبب في حدوث دمل، وبعد انتهاء الالتهاب تبقت بعض الألياف والبقايا في تلك المنطقة، هذه البقايا إذا تم استثارتها بالضغط عليها بين كل وقت وآخر قد تعاود الالتهاب مرة أخرى.

كل ما عليك فعله الآن هو استعمال كمادات الماء الدافيء على تلك الحبة ثلاث مرات يوميا، والدهان بكريم (Lococorten Vioform) ثلاث مرات يوميا بعد الكمادات، وعدم الضغط على الحبة، وسوف تصرف تدريجيا -بعون الله تعالى.

ملحوظة: كان فائدة إزالة الحبة بالجراحة هو إزالتها بالكامل دون ترك أي ألياف أو مخلفات داخلها قد تنشط مرة أخرى وقد تسبب دملا مرة أخرى.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً