الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل وجود ورم في المخ يؤدي لضعف الذاكرة والنسيان؟
رقم الإستشارة: 2340551

2824 0 118

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب، أختي عمرها 23 سنة، تعاني من خراج، أو ورم صغير في الجزء الخلفي من المخ، تسألني عن أي شيء فأجيبها، ثم تعاود السؤال بعد دقيقة على الشيء ذاته وأجيبها مرة أخرى، فذاكرتها ضعيفة، هل هو بسبب ذلك الورم، أم أن هناك أسباباً أخرى؟

أفيدوني مع الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ mohammed حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

فلا يحتاج تحديد الورم أو الخراج في المخ إلى إضاعة المزيد من الوقت، فقط يمكن وعلى عجل إجراء أشعة رنين مغناطيسي، أو أشعة مقطعية على المخ، وإجراء بعض التحاليل الطبية مثل: دلالات الأورام في المخ، وفحص صورة الدم، وإجراء الفحص الدوري الشامل لكل الوظائف الحيوية، وعرض تلك النتائج على استشاري جراحة مخ وأعصاب لمعرفة هل الانتفاخ ورم أو خراج، لإجراء التدخل الطبي العاجل.

أما قضية النسيان، فلها اعتبارات أخرى، ويمكن عرض -الأخت الفاضلة- على طبيب نفسي لتقييم الحالة.

وفقكم الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً