ألم حاد في رقبتي مع تصلب أسفل الجمجمة

السؤال

السلام عليكم

عندي ألم حاد في رقبتي مع تصلب أسفل الجمجمة يلتقي بفقرة الرقبة الأولى، وشكل الألم كأنه نخر.

قبل أربعة أيام بدأ الألم مع ارتفاع حرارتي، لم أستطع أن أنام نهائيا بسبب الألم الشديد، عملت عجينة خبز قليتها وجعلتها على رقبتي، ولفيت قطعة قماش، والآن صرت أعرج على جهتي اليسرى، وكأنه ترنح.

أرجو مساعدتي؛ فأبي لا يمتلك مالا لأذهب للطبيب.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ rita leio حفظها الله.

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة.

أهم شيء في مثل حالتك التأكد من أن الحرارة قد انخفضت، وأصبحت طبيعية؛ لأن بقاء الحرارة مرتفعة مع وجدو آلام متوضعة في هذه المنطقة قد يشير إلى وجود التهاب في هذه المنطقة وتحتاجين لمراجعة الطبيب.

أما إن كانت الحرارة قد خفت وبقي الألم في هذه المنطقة، وتزيد الآلام مع حركة الرقبة للأمام، فيكون شدا عضليا، فيمكنك تناول أدوية مسكنة للآلام، مع وضع كمادات حارة لكي يخف الشد.

من الأدوية المسكنة التي يمكن أن تشتريها من الصيدلية هي:
naproxen 500 ملغ مرتين في اليوم، وتستمري عليها لمدة أسبوع.
بالإضافة إلى muscadol ثلاث مرات في اليوم.

إن كان هناك حرارة حتى هذا الوقت؛ فلا بد وأنك راجعت أحد الأطباء أو راجعت قسم الطوارئ؛ لأن الفحص الطبي مهم جدا.

ونرجو من الله لك الشفاء والمعافاة.