هل أقراص discerein مفيدة لآلام الركبة - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل أقراص (discerein) مفيدة لآلام الركبة؟
رقم الإستشارة: 2341844

3684 0 136

السؤال

السلام عليكم.

أنا رجل، عمري 51 سنة، أعاني حديثا من آلام بالركبة، راجعت طبيب العظام، شخص الألم بأن هناك خشونة بسيطة تحت صابونة الركبة، وبداية تأكل في الغضروف الهلالي بالركبة.

سؤالي: هل أقراص (discerein) مفيدة لحالتي مع المضاد الذي وصفه الطبيب (coxib)، والعلاج الطبيعي؟ وهل هناك طريقة طبية غير ضارة لصعود وهبوط الدرج؟ مع الشكر مقدما.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ مأمون حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

كما تعلم فإن خشونة الركبة تعني أن الغضروف الداخلي المبطن لسطح الصابونة أو الغضروف الداخلي المغطى لعظام الركبة بدأ بالتأكل، وبالتالي يمكن أن يتطور تدريجيا وببطء، ولذا فإن هناك ثلاثة أمور ننصح بها المرضى:
1- تخفيف الوزن إن كان هناك سمنة.
2- إجراء تمارين لتقوية عضلات الفخذ الأمامية فتقوية هذه العضلات أظهرت أنها تساعد على تأخير تطور خشونة الركبة.
3- المشي.

أما بالنسبة للأدوية فإنها تخفف الآلام، وقد في الحيوانات إن diacerine، بالإضافة يمكن أن يساعد على نمو الغضروف إلا أنه في الأنسان أظهرت الدارسات إلى أنه يخفف الآلام، إلا أنه لا يمكن القول من الدراسات الإنسانية أن يرمم الغضروف ويمكن استخدامه للألم.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً