حكة مهبلية وإفرازات تمنعني من الحركة وتؤثر على نفسيتي.. كيف أتعالج منها؟

السؤال

السلام عليكم

أنا فتاة عزباء، أعاني من حكة مهبلية مع وجود إفرازات لزجة بيضاء وحرقة، الحكة كانت داخلية، ووصفت لي الطبيبة inox ومرهم ecorex وشفيت من الداخلية، والآن مع انتهاء العلاج صرت أعاني من حكة خارجية تمتد لمنطقة الشرج والشفرتين على شكل وخزات ولسعات نمل، لدرجة تمنعني من التحرك، وتؤثر على دراستي ونفسيتي.

قرأت على موقعكم علاج ديفلوكان وكلينداميسين مع مراهم البيتنوفيت والكيناكومب، وبدأت باستخدامهم منذ يوم، ولا نتيجة، فماذا أفعل؟

وجزاكم الله خيراً

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نور حفظها الله.

من خلال ما جاء في رسالتك من معلومات, فالمرجح هو أن لديك التهابات مهبلية، وقد اختلطت مع حالة من الحساسية أو الأكزيما, وهذا ما سبب لك الحكة الفرجية المعممة والتي ترافقت مع شعور بالنغز.

نصيحتي لك هي بالاستمرار في العلاج الذي بدأت به, وهو (الدفلوكان) حبة واحدة فقط عيار 150 ملغ, ثم بعدها ابدئي بحبوب (الكلينداميسين ) عيار 300 ملغ حبتين يوميا, حبة صباحا وحبة مساء مدة 10 أيام, وخلال فترة تناول الحبوب يمكنك استخدام نوعي الكريم ( بيتنوفيت وكيناكومب) دهن مرتين من كل نوع في اليوم, بالتناوب بينهما ( أي أربع مرات في اليوم,)، وذلك لمدة 10 أيام.

نتائج العلاج ستحتاج إلى بضعة أيام حتى تظهر, لذلك عليك الانتظار والتحلي بالصبر ويجب إتمام العلاج للمدة المطلوبة.

أسأل الله عز وجل أن يديم عليك ثوب الصحة والعافية دائماً