ما العلاقة بين تمريني المشي والبطن وكيفية التوفيق بينهما؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

سؤالي عن المشي وتمارين البطن، هل الأفضل ممارسة المشي لمدة ساعة، وبعد ذلك ممارسة تمارين البطن، أم العكس؟ وهل الأفضل المشي ساعة في النهار مع التمارين للبطن، وساعة أخرى مع التمارين حتى تتم الفائدة بوقت أسرع؟ وما أفضل الأوقات للمشي؟

وجزاكم الله خير الجزاء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت العزيزة / مريم حفظها الله!
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

فمن الأفضل أولاً ممارسة المشي لفترة من الوقت لإحماء الجسم وتحسين أداء العضلات قبل ممارسة رياضة البطن ليكون الأداء أفضل والنتائج أفضل.

أما فترة الرياضة فيمكن أن تكون مرة أو مرتين في اليوم، وبالطبع كلما طالت الفترة كانت النتائج أفضل سواء كانت مرة أو مرتين، ولكن بالطبع بحسب قدرة الجسم مع الزيادة التدريجية حتى تتأقلم العضلات والجسم تدريجياً، وبالطبع لا بد من الاستمرارية وعدم الانقطاع، ومع تنظيم الغذاء، وتناول وجبات منتظمة، وتحتوي على سعرات حرارية مناسبة.

وبالله التوفيق!