الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

نصحني الطبيب بالتبرع بالدم لارتفاع خضاب الدم، فهل تنفع الحجامة؟
رقم الإستشارة: 2343026

6720 0 134

السؤال

السلام عليكم...

منذ أسبوع أجريت تحليلا للدم وتبين أن لدي خضاب الدم عال، وأخبرني الطبيب أنه يجب علي التبرع، فهل الحجامة تنفع بهذا الموضوع؟ وهل يمكن للشخص التبرع بالدم وبعد عدة أيام يقوم بعمل حجامة، هل هناك مشكلة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

من المعلوم أن للحجامة فوائد عديدة, ولكن الحجامة عادة لا تغني عن التبرع بالدم في حال كون نسبة الخضاب مرتفعة.

أما بالنسبة للحجامة بعد التبرع بالدم: فيمكن سؤال المختصين بالحجامة عن ذلك.

وبصورة عامة ينصح بأن تكون الحجامة بيد خبيرة وعن علم ودراية تامة بالأمر, وأن تستعمل الأدوات ذات الاستعمال الوحيد ( DISPOSABALE)، ومراعاة تعليمات التنظيف والتعقيم بصورة جيدة.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً