الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل هناك خطر من وجود كيس أعلى الخصية؟
رقم الإستشارة: 2345061

14669 0 147

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

ظهر لدي شبه كيس أعلى الخصية اليمنى, وتبين بالفحص أنه كيس منوي، وألاحظ أحيانا مع أخذ النفس ترتفع الخصية اليمنى للأعلى، علما أني أمارس العادة السرية، وأعاني من قطرات بول بعد التبول، وفي غير وقت التبول، وهذا الأمر سبب لي قلقا، فهل هناك خطورة في وضعي؟ فأنا أعاني من قلق نفسي فوق ذلك.

أتمنى منكم التشخيص، وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ فهد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إذا تبين من خلال الفحص الطبي أنه كيس منوي، فليس هناك ما يستدعي القلق أو حتى العلاج، فهذا لا يؤثر على الناحية الجنسية أو الإنجابية، وقد يختفي دون أي تدخل علاجي.

ارتفاع الخصية أو الخصيتين أثناء التنفس أمر طبيعي عند معظم الناس، نتيجة لتغير الضغط داخل التجويف الصدري والبطني صعودا ونزولا، فاطمئن.

ممارسة العادة السرية قد تسبب احتقان مجرى البول، وبالتالي تسبب احتجاز بعض قطرات البول في المجرى، تخرج عند الكحة أو الحركة، وننصح بالتوقف عن ممارسة العادة السرية، لتلافي آثارها السلبية في المستقبل.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً