الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما خطورة تكرار إجراء الأشعة المقطعية على الصحة؟
رقم الإستشارة: 2348057

6258 0 154

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ما هو خطر الأشعة المقطعية، فأنا أجريت الأشعة ثلاث مرات في سبعة شهور، للرأس والصدر والبطن، فهل هناك خطورة؟ وقرأت في صفحات الإنترنت بأن لذلك خطرا كبيرا.

وشكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ فادي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

من المعلوم أن الأشعة المقطعية (CT SCAN)، تعرض الجسم لدرجة عالية من الأشعة مقارنة بصور الأشعة البسيطة (X RAY)، ولا ينصح عادة باللجوء للتصوير الطبقي إلا للضرورة؛ وذلك لتجنب التعرض لنسبة عالية من الأشعة، مع العلم أن الأجهزة الحديثة تصمم بطريقة تعطي ضررا أقل، وتعريض أقل للجسم للأشعة, وطالما أن التعرض للأشعة كان خلال سبعة شهور، أي أنه قد تم بمسافات زمنية متباعدة؛ فلا داعي للقلق من هذا الأمر -بإذن الله-, وينصح في المستقبل بتجنب التعرض إلا للضرورة الطبية التي يحددها طبيبك المعالج.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً