الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أمارس رياضة رفع الأثقال وأنا في مرحلة المراهقة
رقم الإستشارة: 2349228

1312 0 110

السؤال

السلام عليكم

أنا بعمر ١٦سنة، وأمارس رياضة رفع الأثقال منذ عام، وآخذ مكمل الكرياتين منذ شهر، و(الواي) بروتيين منذ ٥ أشهر.

قمت بفحوصات شاملة ولكن بدأت لي نسبة الكرياتنين عالية ١٢.٨ غرام باللتر، هل تشكل خطورة علي؟ وهل من الضروري الابتعاد عن الرياضة؟ وهل هناك علاج؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن نسبة الكرياتينين المرتفعة تعتبر مؤشراً غير مطمئن عن حال الكلية, وينصح بالتوقف عن استعمال المكملات الغذائية، مع شرب الماء بكميات جيدة يومياً, وإعادة التحاليل خلال شهر, وفي حال استمرار الارتفاع ينصح بالمتابعة مع طبيب مختص بأمراض الكلية، لإجراء الدراسة اللازمة والاطمئنان عن حال الكلية.

بصورة عامة لا ينصح بتناول أي من المكملات الغذائية إلا بإشراف طبيبك المعالج، وبعد إجراء الدراسة الطبية المناسبة.

نرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً