الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

تسبب مسمار موجود على كرسي بجرحي، فهل هناك قلق من عدوى فيروسية؟
رقم الإستشارة: 2350034

1406 0 119

السؤال

السلام عليكم..

جلست على مقعد وكان به مسمار تسبب بجرحي، بعد الرجوع للمنزل قمت بتطهير الجرح ووضع مرهم فيوسيدين، ولكني في حالة قلق من الإصابة بأي فيروس خاصة إن كان هناك شخص جلس قبلي مباشرة، فما العمل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم هنا حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إذا تم تطهير الجرح ووضع كريم المضاد الحيوي، فاحتمالات التلوث بأي مكروب تكون ضئيلة، والمقياس هنا استجابة الجرح للشفاء بعد الإصابة فإذا لم يكن هناك احمرار وألم وتورم حول الجرح بعد يوم أو يومين من الإصابة؛ فذلك يعني أنه لم يحصل تلوث إن شاء الله تعالى.

بالنسبة للشخص الجالس قبل ذلك فإنه جلس بثيابه ولم يمس جسمه المسمار، غير ذلك كي يحصل التلوث من الشخص لابد أن ينجرح وينزل منه الدم على المسمار، لذا فلا داعي للقلق.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً