الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل تجدي عملية تصحيح النظر بالليزر في مثل حالتي؟
رقم الإستشارة: 2351067

1287 0 82

السؤال

السلام عليكم

أنا فتاة أبلغ من العمر 28 سنة، ومنذ حوالي 5 أعوام حدث معي ارتشاح في المخ، مما ضغط على العصب البصري، فقمت بزيارة الطبيب المختص، فكتب لي العلاج اللازم وتحسنت حالتي بعد عدة شهور، لكن إبصار العينين أصبح أضعف من السابق، مما أدى إلى عمل نظارة.

أريد إجراء عملية تصحيح البصر بالليزر، فعرضت الأمر على أطباء العيون فاختلفوا، فبعضهم يقول لا تنجح العملية في مثل حالتك؛ لأنها تتعلق بأعصاب العين، وبعضهم قال تنجح، وأنا في حيرة من أمري ماذا أفعل؟

أرجو التوضيح، ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم زياد حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

إذا كان تشوش الرؤية سببه نقص في البصر نتيجة وجود حسر أو مد بصر، أو حرج بصر، وتحسن النظر بارتداء النظارة المناسبة، فهذا يعني أن البصر سيتحسن بعد عملية الليزك، ولا مانع من إجرائها حتى لو كانت هناك إصابة عصبية سابقة.

أما إذا كان نقص البصر سببه مركزي بسبب آفة ضاغطة، أو ارتشاح بالسبيل البصري أو بمركز البصر، فهنا نقص الرؤية سببه مركزي ولا يستفيد المريض من عملية الليزك، أو غيرها لتحسين البصر.

مع أطيب التمنيات لك بدوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً