الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أستخدم حبوب كليمين لإنزال الدورة، لكنها تسبب في اضطرابها.
رقم الإستشارة: 2352287

2417 0 109

السؤال

السلام عليكم.

عمري 23 سنة، عزباء، أعاني من اضطراب الدورة الشهرية، وصفت لي الطبيبة حبوب كليمين، في بداية استخدامها نزل الدم، ولما وصلت الحبة الثالثة توقف الدم، ثم نزل عند الحبة الخامسة خفيفا.

وصلت الحبة الثامنة، فهل أستمر في أخذها؟ علما أني في الشهر الأول من العلاج.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مواهب حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

نعم يجب أن تستمري في تناول الحبوب حتى نهاية الشريط، ثم التوقف عنه للسماح للدورة بالنزول، ثم تناول الشريط التالي، ونزول الدم ما زال متأثرا بالخلل الهرموني لديك، وليس بسبب الحبوب، والحبوب الآن تعمل على رفع مستوى الهرمونات مما يساعد في بناء بطانة الرحم، وتناول الحبوب يعمل على وقف مؤقت للتبويض طوال الشهور التي يتم تناولها.

والحبوب تساعد في علاج الأكياس الوظيفية أيضا، بالإضافة إلى وقف التبويض وتنظيم الدورة، ولكن يجب العمل على إنقاص الوزن؛ لأن السمنة والوزن الزائد هي أصل المشكلة، وهي التي تؤدي إلى اضطراب الدورة وظهور الشعر في الجسم وظهور حب الشباب، ولذلك عليك العمل على إنقاص الوزن من خلال الحمية وممارسة الرياضة.

مع ضرورة تناول حبوب جلوكوفاج أو سيدوفاج قرصا واحدا في بداية الأمر 500 مج لمدة أسبوع، ثم قرصين بعد الغداء والعشاء لمدة 6 شهور، وهي المدة التي يجب تناول فيها حبوب منع الحمل والعمل فيها على إنقاص الوزن.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً