الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

كيس سطحي تحت الجلد في الثدي يعود بعد كل إزالة.. فكيف نعالجه؟
رقم الإستشارة: 2352668

2485 0 113

السؤال

امرأة متزوجة عندها كيس في الثدي، ذهبنا عند دكتور جراحة وأنزله ورجع بعد سنة في نفس المكان، وأنزله ورجع بعد ثلاثة أشهر في نفس المكان، قال الدكتور هذا كيس سطحي تحت الجلد، وقال علاجها خارج البلد، وأنا من اليمن.

ما رأيك يا دكتورة في الحالة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عماد عبد الله حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

حسب ما تبين لي من رسالتك -أيها الابن الفاضل- أن كيس الثدي يعاود التشكل في نفس المكان بعد كل مرة يتم فيها تفريغه, وهذا يوحي بأنه ليس كيسا عاديا, بل هو خراجة في الثدي.

وتفريغ خراجة الثدي لا يكفي في معظم الأحيان للحصول على الشفاء التام, لذلك يجب أن يتم العلاج عن طريق التفريغ، وبنفس الوقت استئصال جدران هذه الخراجة حتى لا يتكرر الالتهاب, مع إعطاء مضاد حيوي واسع الطيف لفترة كافية حسب نتيجة زراعة محتويات الخراجة.

لذلك -أيها الفاضل- أنصح بعرض هذه السيدة على طبيبة مختصة بالأمراض الجراحية, على أن تكون ذات خبرة جيدة, وذلك حتى يتم استئصال الخراجة بشكل جيد، فهذا يمنع تكررها ثانية بإذن الله تعالى.

نسأله عز وجل أن يمن عليكم بثوب الصحة والعافية دائما.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً