الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أشكو من ثبات وزني وعدم نقصانه
رقم الإستشارة: 235601

2845 0 283

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أحببت أن أستشير حضرتكم حول نتيجة تحليلي للهرمونات المرتبطة بالغدة الدرقية، حيث أنني أشكو من ثبات وزني وعدم نقصانه رغم ممارستي للرياضة وتقليل وجبات الطعام بحسب السعرات الحرارية، وكانت النتيجة كما يلي:

T3 : 0.5 ng/ml
T4 : 4.7 ug/dl
TSH : 0.4 uIU/ml

Remarks: NORMAL RANGE
T3 : 0.69 - 2.02 ng/ml
T4 : 5.0 - 13.0 ug/dl
TSH : Thyroid 0.50 - 4.10 uIU/ml
Hypothyroid > 4.10
Hyper Thyroid 0.0 - 0.50 uIU/ml
-------------------------------------------------------------
استفساراتي هي:
أولاً: هل نتائج تحليل هرمونات الغدة الدرقية وهرمون الغدة النخامية الحاث للدرقية تحليلات تدل على سلامة الغدد لدي؟

ثانياً: في حال الشكوى من قلة الإثارة الجنسية (الرغبة الجنسية) أي بمعنى البرود الجنسي، هل يوجد هناك هرمون بالدم يمكن فحصه للتأكد من سلامة غدة محددة تكون مسؤولة عن الإثارة الجنسية؟

أتمنى أن أجد منكم إجابة شافية نافعة وداعيا لكم بالصحة والعافية فمن كان في عون أخيه كان الله في عونه.
شكرا لكم مقدما لتجاوبكم
مع فائق المودة والتقدير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عادل حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

بالنسبة لتحاليل الغدة الدرقية لديك، تُعتبر ضمن الحد الأدنى للمعدل الطبيعي، ولذلك أنصح بإعادة التحليل مرةً أخرى، مع أنك لم تذكر لنا ما إذا كانت هناك أعراض تدل على خمول الغدة الدرقية أم لا .

بالنسبة للبرود الجنسي، يمكن عمل تحليل لهرمون الذكورة (testosteron ) في الدم، وهرمون الحليب (prolactine) .

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً