الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أختي تعاني من تضخم بالقلب نتيجة لارتفاع ضغط الشريان الرئوي، فما العلاج؟
رقم الإستشارة: 2357351

1733 0 67

السؤال

أختي تعاني من تضخم بالقلب نتيجة لارتفاع ضغط الشريان الرئوي، وقد قامت بإجراء إيكو بالمنظار ومسح ذري على الرئة، ولا توجد جلطات الحمد لله، ولكن الأطباء لديهم رأيان، منهم من أعطاها جرعات من الفياجرا وأدوية أخرى، والرأي الآخر أن تقوم بعمل قسطرة على الشريان الرئوي لتحديد نوعية العلاج الملائم لها، عمرها 38 عاما، ولا تشتكي من أي أمراض أخرى، مع العلم أن نسبة الهيمجلوبين لديها تزداد، ووصلت إلى 16.

أريد رأيكم الطبي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ هيا حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن الحالة التي تعاني منها أختك تعتبر من الحالات التخصصية بالنسبة لأطباء القلب، وإن قرار اختيار العلاج المناسب يحتاج لمركز طبي متخصص بأمراض القلب، وذلك لدراسة الوضع الصحي بصورة تفصيلية ودقيقة، ووضع الخطة العلاجية بناء على نتائج هذه الدراسة، و لا يمكن إعطاء الرأي بالنسبة للخطة العلاجية إلا من قبل الأطباء المشرفين بصورة مباشرة على الدراسة الطبية، وعلى الحالة الصحية للمريضة.

ونرجو لكم من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً