الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل المراتب السوست تصلح للأطفال حديثي الولادة؟
رقم الإستشارة: 2357459

1748 0 109

السؤال

السلام عليكم..

اشتريت سريرا جديدا بمرتبة سوست، فهل المراتب السوست تصلح للأطفال حديثي الولادة؟

علما بأنها غير مريحة لي تماما، فأنا أرتاح على مرتبة الإسفنج المضغوط، وهل المراتب السوست تؤثر على العمود الفقري للأطفال حديثي الولادة؟ فأنا أخشى على طفلتي الرضيعة من حدوث مشاكل في العمود الفقري أثناء النمو، وهل تنصحوني باستبدال المرتبة بمرتبة طبية أم لا؟

علما بأن المرتبة من النوع الجاهز المدعم بطبقات لباد وإسفنج وقطن من الداخل، وليس السوست فقط من الداخل.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ahmed حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

وزن الطفل حديث الولادة لا يتعدى 3 كجم، ويزيد بعد ذلك 1 كجم في الشهر، وهذا الوزن لا يمثل ثقلا على المرتبة، بل لا يكاد يحركها، وتصبح بالنسبة للطفل المرتبة السوست مثل المرتبة الطبية، مثل النوم على الأرض، لا فرق.

وندعو لكم بالصحة والعافية، مع مراعاة أن يحتوي سرير الطفل على دعامات جانبية بعد بلوغه الشهر الرابع؛ حيث تبدأ مرحلة التقلب في السرير، وتزداد فرص سقوط الطفل أثناء النوم.

وفقكم الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً