الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما العلاقة بين الإحساس بالموت عند النوم وانخفاض الضغط؟
رقم الإستشارة: 2359539

1733 0 120

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من انخفاض الضغط منذ ٣ سنوات، ولا يوجد سبب عضوي أو نفسي، ومنذ فترة بدأت أشعر أثناء النوم بالموت أو بالإغماء، حيث تتحرك أطراف قدمي بسهولة، لكني لا أفتح عيني إلا بصعوبة، ويتكرر الإحساس عند النوم مرة أخرى.

هل يكون الضغط هو السبب؟ وهل يكون انخفاض الضغط بسبب عقار الإندرال؟

علما أني توقفت عنه منذ سنتين.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Lenda حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فحسب ما ورد في الاستشارة فإنك تعانين من انخفاض الضغط منذ 3 سنوات, وهذه الأعراض التي ذكرتها في الاستشارة تتماشى مع انخفاض الضغط, والذي يزداد عادة أثناء النوم, كما يمكن أن تكون الأعراض بسبب نقص سكر الدم, أو أسباب أخرى, مع العلم أن هذه الأعراض لا علاقة لها باستعمالك دواء الإندرال, خاصة وأنك قد توقفت عن استعماله منذ سنتين.

لذا ينصح بالمتابعة مع طبيب مختص بالأمراض الباطنية وإجراء الدراسة الطبية اللازمة لمعرفة السبب المؤدي لهذه الأعراض, ووضع الخطة العلاجية المناسبة.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً