الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

مستوى الهرمونات لدي طبيعي.. فهل أتناول ايبيفاسي ومريانول؟
رقم الإستشارة: 2359793

2116 0 99

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أجريت تحليل السائل المنوي: العدد 200 الف في كل مل، والتشوهات نسبتها كبيرة، الحركة قليلة، ولا يوجد حيوانات نشيطة.

كتب الدكتور نولفادكس وترنتال، وأجريت تحليل الهرمونات والنتيجة في المستوى الطبيعي.

أعطاني الطبيب حقن ايبيفاسي ومريانول لزيادة هرمون fsh و lh، فهل هناك ضرر من أخذ الحقن؟

مع العلم الهرمونات طبيعية، فما مدى فاعلية هذا العلاج؟ لا يوجد دوالي أو التهابات، والتشخيص (ضعف عضوي في الخصية).

شكرا جزيلا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد المنعم حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إذا كانت الهرمونات طبيعية, فلا داعي لتناول هذه الحقن, ويمكنك تناول العلاج التالي:
- l-carnitin، حبة مرتين يوميا لمدة ثلاثة أشهر.
- vitamin E، حبة يوميا لمدة ثلاثة أشهر.

ويجب إعادة تحليل السائل المنوي بعد ثلاثة أشهر, فإذا لم يظهر تحسن في صفات السائل المنوي, فالأفضل اللجوء إلى أحد الطرق المساعدة في الإنجاب، مثل طفل الأنبوب.

رزقك الله سبحانه وتعالى بالذرية الصالحة وحفظك من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً