أخشى أن أكون مصابا بسرطان الدماغ أفيدوني - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أخشى أن أكون مصابا بسرطان الدماغ، أفيدوني
رقم الإستشارة: 2360316

4147 0 118

السؤال

السلام عليكم

عمري 37 عاما ومتزوج، أعاني كل بضعة أشهر من دوخة تترافق مع الحركات المفاجئة عند النوم، أو عندما أحرك رجلي بسرعة على السرير، وكذلك عن السجود والركوع.

قمت بعمل تحليل طبي شامل منذ ستة أشهر أو أقل، كانت النتائج سليمة، ووصف لي الطبيب دواء بيتاسيرك، الأعراض تذهب وتعود مرة أخرى بعد عدة أشهر إلى سنة كحد أقصى، فهل يوجد علاج قاطع لهذه الحالة، وهل يلزمني عمل أشعة مغناطيسية عند طبيب متخصص؟ فأخشى أن أكون مصابا بسرطان الدماغ.

أرجو الإفادة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ هشام حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

فلقد تم مناقشة هذا الأمر قبل ذلك في عدة استشارات، وعليك الرجوع إليها وقراءتها مجددا بتأني حتى تستطيع الاستفادة من محتواها، وذلك فيما يخص النوم الجيد، وهاجس السرطان، وتناول حبوب بيتاسيرك مدة لا تقل عن 3 شهور ثلاث مرات في اليوم جرعة 16 مج، وكما قلنا لك قبل ذلك لا مانع من عمل أشعة رنين مغناطيسي على الدماغ لمزيد من الطمانينة، ونذكرك بجزء من إحدى الإجابات.

تكرار الدوار والدوخة قد يكون مرتبطاً بمرض يسمى منيير Meniere’s disease، وهو اضطراب في الأذن يمكن أن يصيب البالغين من كافة الأعمار، ويتميز بنوبات مفاجئة من الدوار قد تستمر ما بين 20 دقيقة إلى يومين، تشعرك بالغثيان وتتسبب بالتقيؤ، مع وجود نقص في السمع وطنين، وشعور بالانسداد في الأذن المصابة، وقد تحدث النوبات بشكل يومي، وقد لا تتكرر إلا مرة في السنة، ولا يشعر المريض بالدوار بين نوبة وأخرى.

للمساعدة في تشخيص تلك الأمراض يمكنك عمل أشعة الرنين المغناطيسي، لأنها تفيد في تلك الحالات وتساعد في التشخيص مع أهمية عمل قياس سمعي Hearing tests، بالإضافة إلى تناول حبوب Stugeron 25 قرصا ثلاث مرات يومياً لمدة أسبوعين، مع حبوب بيتاسيرك، ويمكنك تناول مجموعة من الفيتامينات مثل رويال جلي، وأوميجا 3، بالإضافة إلى Ferose F التي تحتوي على الحديد وعلى فوليك أسيد.

لضبط مستوى فيتامين د يمكنك أخذ حقنة فيتامين د 600000 وحدة دولية في العضل مرة واحدة، وتكرر بعد 4 - 6 شهور، لأنه ضروري جداً لتقوية العظام، مع ضرورة فحص فيتامين B12، وأخذ الحقن المناسبة في حال وجود نقص فيه.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً