الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من كتمة بالصدر وشعور بالتقيؤ، فما العلاج؟
رقم الإستشارة: 2361848

1208 0 72

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عمري 33 سنة، عندي إحساس بكتمة بالصدر، وإحساس بوجود بلغم بالبلعوم، وأحياناً شعور بالتقيؤ لكن كتمة الصدر غير مستمرة وتنفسي طبيعي، علماً أني لا أدخن، ووزني طبيعي، وأنا كثير القلق.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ علاء حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا بد من إجراء الفحص الطبي لدى اختصاصي الأمراض الصدرية؛ حيث قد يلزم إجراء صورة شعاعية للصدر. وعلى الأغلب في هذه الحالات يكون السبب تحسسي في القصبات.

يمكن لك تجربة الوقاية من العوامل المسببة للتحسس عادة كالعطور الثقيلة، والبخور، والغبار، والمواد المطهرة الكيماوية كالكلور والديتول، وإن حصل تحسن فهذا يؤكد تشخيص الحساسية القصبية لهذه العوامل.

علاج الحساسية القصبية بالوقاية كما ذكرت من العوامل المسببة للتحسس، بالإضافة للعلاج الدوائي بمضادات التحسس (كاللوراتادين، سيتريزين، فيكسوفينادين... )، بالإضافة لمذيبات البلغم والموسعات القصبية الاستنشاقية الصدرية (فينتولين)، والكورتيزونات القصبية الاستنشاقية الموضعية (فليكسوتايد) وكلها تحت الإشراف الطبي.

وللفائدة راجع العلاج السلوكي للقلق: (261371 - 264992 - 265121).


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً