الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من القرنية المخروطية، فهل أحتاج إلى تصوير قرنية مرة أخرى بعد العملية؟
رقم الإستشارة: 2361854

1608 0 65

السؤال

أعاني من القرنية المخروطية في كلا العينين من المرحلة الأولى للعين اليسرى والمرحلة الثانية للعين اليمنى، ومنذ أربعة أشهر قمت بإجراء عملية تثبيت قرنية لليسرى، وتثبيت وليزر سطحي لليمنى، ولكن ما زلت لا أرى جيدا بالعين اليمنى، وأحتاج إلى نظارة.

أرجو توضيح طريقة المتابعة الصحيحة بعد العملية، فهل أحتاج إلى إجراء تصوير قرنية مرة أخرى؟

وهل من ضرر على العين من استخدام جهاز بصمة العين الخاص بالحضور والانصراف في العمل يوميا؟

وجزاكم الله كل خير عنا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ هبة الله حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

تثبيت القرنية في حالة القرنية المخروطية ليس علاجا للقرنية، أو لتحسين الرؤية، ولكنه إجراء الغاية منه إيقاف تطور القرنية والحد من تمخرطها حتى لا تسوء الحالة أكثر أو تتطور القرنية، وتنتقل لمرحلة أسوأ أو مرحلة متقدمة، ويجب هنا تصحيح البصر سواء بالنظارة الطبية، أو العدسات اللاصقة الطرية أو الصلبة.

يجب متابعة القرنية بعد التثبيت كل ستة أشهر حتى نتأكد من ثبات القرنية وعدم تطورها بإجراء صورة ومسح طبوغرافي للقرنية ومقارنته بالصور والسجلات السابقة، فإذا تحقق ذلك تكون المتابعة كل سنة.

جهاز ماسح القزحية ليس له أي تأثير على القرنية بإذن الله، فكوني مطمئنة -أختي الكريمة-.

أرجو لكم دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً