الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أشتكي من حرقان البول والشد العضلي وأعراض أخرى
رقم الإستشارة: 2361933

2751 0 85

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب عمري 17 سنة، طولي 168 سم، وزني 45 كجم، وأشكو من كثرة التبول مع وجود حرقة في البول في بعض المرات، وألم في البطن، علما أنني أمارس العادة السرية بشكلي يومي منذ ثلاث سنوات ونصف، وأشك بأن لدي التهاب البروستاتا، وأعاني من الشد العضلي في العضلة اليمنى من الصدر، وأحيانا العضلة اليسرى، وفي بعض المرات يأتي الشد بشكل قوي لدرجة الشعور وكأنني سوف أموت، فلا أستطيع التنفس، وتشل رقبتي ويدي بشكل مؤقت، فما هو الحل؟

وشكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لنفي الحالة الالتهابية أنصحك بإجراء فحص للبول، وفحص وزرع للسائل المنوي, فإذا كان هناك التهاب؛ فالعلاج يكون بالمضاد الحيوي المناسب حسب نتائج الزرع والتحسس.

أما إذا كانت النتائج طبيعية, فهذا غالبا يشير إلى احتقان في البروستاتا بسبب ممارسة العادة السرية، وذلك إحدى آثاراها السلبية.

لذلك أنصحك بالتوقف عن ممارسة هذه العادة السيئة, كي تتجنب آثارها السيئة.

أما بالنسبة إلى التشنج العضلي في عضلات الصدر, فأنصحك باستشارة طبيب الباطنية من أجل الفحص السريري، ووصف العلاج المناسب.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً