هل ينفع (سبكترا جل ) لإزالة أثر خياطة العملية؟

السؤال

السلام عليكم.

ابنتي عمرها سنة، أجريت لها عملية قلب مفتوح، وأستخدم لها (سبكترا جل) لتخفيف أثر خياطة العملية، ولاحظت تغيرا في لون الجلد بجانب مكان العملية، لأني لا أستطيع وضع الكريم على مكان الخياطة، فهل هذا يشوه المكان؟ وهل هناك كريم أفضل منه؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ السائلة حفظها الله.

الأخت الكريمة:
جل سبكترا: هو جل يستخدم لعلاج حالات الندب المتخلفة عن آثار الجراحات في الجلد، وهو مفيد في مثل هذه الحالات، وليس هناك ما يمنع من الاستمرار في استعماله حول منطقة الجراحة مرة واحدة يوميا.

وبالإمكان أيضا التشاور مع طبيب الجراحة عند المتابعة في هذا الشأن.

وألف سلامة على ابنتك، ويحفظكما الله من كل سوء.