هل وجود الألياف تؤدي إلى نزيف الدورة - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل وجود الألياف تؤدي إلى نزيف الدورة؟
رقم الإستشارة: 2362869

4368 0 90

السؤال

السلام عليكم.

عمري 33 سنة، أعاني من نزيف الدورة منذ 27 يوما، وهو بين الخفيف والمتوسط، علما بأن لدي أليافا كثيرة أكبرها 9سم حسب تشخيص الطبيب منذ عامين.

لم أجر عملية جراحية؛ لأني أعاني من مشاكل في التنفس، ووزني نحيف، ولا أتناول أي أدوية للألياف،
فكيف أوقف هذا النزيف؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ريماس علي الزين حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فمن الملاحظ أن حجم الألياف لديك كبير، وهي كثيرة، ولديك نزيف، ولا يمكن إجراء عمل جراحي لك، يمكن اللجوء إلى تصغير حجم الأورام لديك دوائياً، وذلك بإعطاء إبر ديكابيبتيل، وهي عبارة عن هرمون اصطناعي مماثل للهرمون الذاتي GnRH موجه للغدد التناسلية، وهو يشابه لدرجة كبيرة الهرمون الطبيعي بالدم، وعن طريق تزويد الجسم بشكل متواصل يؤدي إلى تثبيط إفراز
هرمونات FSH-LH من الغدة النخامية؛ مما يؤدي إلى انخفاض إفراز الهرمونات الجنسية من المبيض، فينخفض الاستروجين.

العلاج يقوم على خفض الإستروجين والبروجسترون، والاستروجين هو المسؤول عن زيادة حجم الورم الليفي، ومشاكل بطانة الرحم، لذلك يعطى حقنة عضلية في أول خمسة أيام للدورة كل أربعة أساييع لمدة ثلاثة أشهر، ويمكن أن تكون ستة أشهر، مع المراقبة والمتابعة مع طبيبتك الأخصائية، وإجراء تصوير تلفزيوني للرحم والمبيضين لمشاهدة حجم الأورام، فالغاية هي إحداث نقص بحجم الأورام الليفية، وكذلك علاج مشاكل بطانة الرحم، وإيقاف النزف الذي بدوره نتج بسبب الأورام الليفية.

شفاك الله وعافاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً