العلاقة بين آلام القدم وضغط الدم واستعمال مدرات البول

السؤال

السلام عليكم.

ما علاقة الألم الشديد الذي يصيب قدمي اليمنى بضغط الدم واستعمال مدرات البول؟ حيث أن قدمي تتورم بعض الشيء ويحدث لذلك ألم متكرر وشديد لا أحتمله في المشي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ناهد حفظها الله.

فلا توجد علاقة مباشرة بين الضغط والألم في مفاصل الأرجل، إلا أن العلاجات التي تؤخذ بالفم لعلاج الضغط قد تلعب دوراً، أو يكون السبب نوعاً من أنواع التهابات المفاصل التي لها علاقة بأمراض الروماتيزم؛ لذا من الأفضل إجراء بعض الفحوصات للتأكد من أملاح الدم والترسيب، كما يمكن استخدام مسكنات للألم وبعض العلاجات الطبيعية والمكمدات الدافئة.

والله الموفق.