الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل تنتقل العدوى بهذه الطريقة؟
رقم الإستشارة: 2368740

722 0 58

السؤال

السلام عليكم
بارك الله فيكم، وجزاكم كل خير

أنا طالب في كلية علوم التمريض، وعملي في قسم الأمراض الجرثومية في إحدى المستشفيات، وقد وقع على يدي قليل من الدماء لامرأة تحمل مرض الالتهاب الكبدي، أو السل العقد الليمفاوية، مع العلم أني دون قفازات ولا أملك أي جرح بيدي، فهل أطمئن؟ أم انتقال المرض وارد؟

شكرا جزيلا

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سفيان حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

احتمال انتقال المرض ضئيل جدا جدا، فلا يوجد ما يقلق، لكن لابد من الحذر وأخذ هذه الأمور بجدية كبيرة، وعدم التساهل فيها، كما لابد من فحص مناعتك، والتأكد من المناعة، أو أخذ تطعيمات مناسبة إذا لزم الأمر، حتى تحمي نفسك، وبخاصة أنك تتعامل في هذا المجال بصورة متكررة.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً