آثار أنافرانيل الجانبية

السؤال

لقد تلقيت الإجابة على سؤال سابق رقم الاستشارة السابقة هي 235180، وبدأت أتناول الدواء وهو Anafranil بواقع 50 ملغم يومياً، لكنني أحس أنني مرهق جداً وتعبان وكسلان، فهل هذا الإحساس سوف يذهب بعد فترة أم لا؟

سؤال آخر: يوجد على شريط حبة الدواء أحرف هل تعني شيئا؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ توتو حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

جزاك الله خيراً على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.

يُعتبر الشعور بالاسترخاء والكسل البسيط من الآثار الجانبية لتناول الـ(أنفرانيل) ولكن هذه الأعراض تختفي عند معظم الناس بعد أسبوعين إلى ثلاثة من بداية تناول العلاج، وعليه أرجو الصبر على الدواء، كما أرجو أن تتناوله مبكراً بعض الشيء في المساء (حوالي الساعة الـ8 مساءً) وهذا بلا شك سوف يجعلك تحس بإذن الله أنك أصبحت أكثر نشاطاً خاصةً في فترات الصباح.

أما بالنسبة للأحرف الموجودة على شريط حبة الدواء، فهي رموز تضعها شركات الأدوية في بعض الأحيان لتسهيل التعرف على الدواء، وهي لا تعني أي شيء من الناحية العلمية أو ما يخص فعالية الدواء.

وبالله التوفيق.