الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل ارتجاع المريء يسبب هبوطا بالقلب؟
رقم الإستشارة: 2371308

1634 0 49

السؤال

السلام عليكم..


أعاني من إحساس بالهبوط في ناحية القلب، يأتي خاصة عند النوم ليلا، مع العلم أني كنت أعاني من ارتجاع المريء، وكنت أعاني من وخز شديد ناحية القلب، لكن الدكتور قال لي: بأن القلب سليم، فهل ما أشعر به نتيجة لارتجاع المريء أم ماذا؟

أرجو الرد.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:


إن الأعراض الواردة في الاستشارة هي غالبا بسبب الارتجاع المريئي, ولا علاقة لها بالقلب, خاصة وأن طبيب القلب أكد لك بأن نتائج الدراسة القلبية سليمة والحمد لله, لذا ينصح باتباع النصائح الواردة في الاستشارات السابقة, للتخلص من أعراض الارتجاع المريئي، وبالتالي تحسن الأعراض.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً