الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

تكيس بالغضروف الخارجي للركبة اليمنى
رقم الإستشارة: 237911

4547 0 348

السؤال

أنا أعاني في الركبة اليمنى من تكيس بالغضروف الخارجي للركبة وجزع بالرباط الداخلي للركبة من سنتين، وقمت بإجراء إشاعة بالرنين أكدت هذا! مع العلم أني كنت أمارس الرياضة وبالأخص الكرة، ومنذ عام توقفت عن الممارسة من أجل ركبتي، ونصحني الدكتور بإجراء عملية منظار.

وللعلم أن ركبتي عند الفرد والثني تقوم بالطقطقة باستمرار، وإني تعودت ذلك، أرجو النصيحة أنا أخاف بعد إجراء العملية ألا أعود لطبيعتي، أرجو النصيحة وأن ترد علي مباشرة ولا ترسل أرقام أسئلة متعلقة بنفس حالتي، هذا رجاء خاص.
وجزاكم الله خيراً.


الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد مصطفى حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،

فيعتمد الأمر في الأساس على شدة الإصابة وشدة الأعراض التي تعاني منها مع معرفة أثر العلاجات الطبية المساعدة مثل العقاقير المخففة للألم والعلاج الطبيعي والواقي الخاص بمفصل الركبة، وإذا ما كانت هذه الإجراءات كافية للتحكم في الأعراض فقد تكون العلاج الأمثل.

أما إذا ما استمرت الأعراض وكان الألم والأعراض المصاحبة شديدة فقد يحتاج الأمر إلى التدخل الجراحي، أما منظار الركبة فهو أمر ليس بالصعب، والمراد به في المقام الأول التشخيص حتى يتسنى للطبيب اختيار نوع العلاج الأمثل لما تعانيه من أعراض؛ لذا استشارة طبيب متخصص في هذا المجال ستساعدك كثيراً في اختيار أنسب الحلول لما تعانيه من أعراض.

والله الموفق.



مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً