الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما هي مضاعفات التروكسين على الغدة الدرقية؟
رقم الإستشارة: 2381685

5689 0 218

السؤال

السلام عليكم

عمري 20 سنة، أعاني من خمول الغدة الدرقية، وأتناول التروكسين عيار 50، وقرأت أن التروكسين يؤدي إلى نشاط الغدة الدرقية، وأن نشاط الغدة الدرقية يؤدي إلى حدوث حصى الكلى، فهل هذا صحيح؟ وكيف آخذ التروكسين عندما أحتاج لأخذ الرابيرال للمعدة؟ وهل يوجد تداخل بينهما؟

وشكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Mhamad حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فحسب ما ورد في الاستشارة: فإنك تعاني من قصور في عمل الغدة الدرقية، وإنك تستعمل علاج التيروكسين لعلاج هذا القصور، وبالتالي فإن هذا العلاج سوف يعيد مستويات هرمون الغدة الدرقية إلى المستوى الطبيعي في الدم، ولن يحدث فرط في نشاط الغدة الدرقية، أو زيادة في مستوى الهرمون في الدم، وبالتالي لن يحدث أي من الآثار السلبية للعلاج على جسمك -بإذن الله تعالى-.

لذا ينصح بالمتابعة المستمرة مع طبيبك المعالج؛ لمتابعة مستوى هرمون الغدة الدرقية في الدم، وتعديل الجرعة العلاجية حسب الحاجة.

وبالنسبة لاستعمال التيروكسين مع دواء رابيرال فإنه لا يوجد تداخل دوائي بين الدوائين.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً