الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

كيف أتأكد أني شفيت تماما من جرثومة المعدة؟
رقم الإستشارة: 2382395

3420 0 86

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أعاني من آلام في أعلى المعدة منذ 4 سنوات، بالإضافة لالتهاب القولون وعدم هضم الطعام والإمساك، وتم تشخيص حالتي منذ شهرين أنها جرثومة المعدة.

أخذت العلاج لمدة 14 يوما، وخف الألم، وبعد يومين من انتهاء العلاج رجع الألم أقوى، وبعد التحاليل تبين أنها لا زالت مستمرة، وتعالجت مرة أخرى لمدة 10 أيام، وخف الألم ليومين، وفي اليوم الثالث أكلت قليلا من الشطة فانتفخ القولون ورجع الألم والغثيان، فهل ما زالت الجرثومة مستمرة أم إنها رجعت؟

أرجو التوضيح.

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ SARA حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

حسب ما ورد في الاستشارة: فإنك قد عانيت من الإصابة بجرثومة المعدة، وقد عولجت من الإصابة لمدة 24 يوما، وبعد ذلك تحسنت الأعراض لديك، ولكن بعد تناول الأطعمة الحارة ( الشطة) حصل لديك انتفاخ في القولون مع غثيان.

وأن هذه الأعراض تعتبر أعراضا طبيعية بعد تناول الأطعمة الحارة، إذ إنه بالإضافة للعلاج الدوائي، فإنه ينصح بالالتزام بالحمية المناسبة لعلاج جرثومة المعدة حتى بعد الانتهاء من العلاج الدوائي، إذ ينصح بتجنب الأطعمة الدسمة والمقليات والأطعمة الغنية بالبهارات أو الفلفل والشطة، والتخفيف من شرب السوائل أثناء وجبات الطعام، وعدم النوم بعد الطعام مباشرة، وإنما الانتظار على الأقل من ساعتين إلى ثلاث ساعات بعد آخر وجبة.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • هولندا ابراهيم

    نعم شكرا لكم

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً