هل الريلاكسون مناسب لعلاج النسيان وضعف التركيز؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أعاني من شد في رقبتي منذ سنتين ونصف، وسبب لي النسيان وضعف التركيز، فهل دواء ريلاكسون مناسب لي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

فشد عضلات الرقبة المستمر يشير إلى جلوسك في وضع خاطئ، مثل الإتكاء والانحناء أثناء العمل على الكمبيوتر، وأثناء متابعة الجوال، أو بسبب النوم على وسادة غير مريحة، مما يؤدي إلى تقلص عضلات الرقبة.

ودواء ريلاكسون هو: دواء مسكن للألم وباسط للعضلات يحتوي على chlorzoxazone و paracetamol، وتعتبر تركيبة مثالية للتخلص من الآلام المصاحبة للتقلصات العضلية.

ولا مانع بجوار تلك الحبوب من تناول كبسولات celebrex 200 mg مرتين في اليوم، وأخذ حقن مغذية للأعصاب nurobion، وأخذ حقنة فيتامين D، مع تجنب الأسباب التي تؤدي إلى تقلص عضلات الرقبة، وعمل كمادات ساخنة على عضلات الرقبة، ولا مانع من تناول كبسولات أوميجا 3 مرة واحدة يوميا.

وفقك الله لما فيه الخير.